Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Автомобиль арестован в ходе рейдового мероприятия

Автомобиль арестован в ходе рейдового мероприятия

12:00 22 октября 8837 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Столичные судебные приставы арестовали транспортное средство должника, так как он уклонялся от оплаты 108 административных штрафов за неправильную парковку и нарушение правил дорожного движения.

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов № 7 ГУФССП России по г. Москве находится 108 исполнительных производств о взыскании административных штрафов на сумму 510 тыс. рублей, возбужденных в отношении 30-летнего жителя столичного района Москворечье-Сабурово. Должник об этом уведомлен: судебный пристав направлял копии поставлений о возбуждении исполнительных производств в его адрес.

Мужчина уклонялся от выплаты задолженности: не отвечал на звонки и не являлся на прием в службу судебных приставов. За неисполнение должником требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, сотрудник ведомства вынес постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму 52 тыс. рублей.

Кроме того, во время исполнительных действий судебный пристав-исполнитель провел проверку имущественного положения должника и выяснил, что мужчина владеет транспортным средством Porsche Cayenne S. Он наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля.

В ходе прошедшего 21 октября 2021 года рейдового мероприятия совместно с представителями Московского паркинга место нахождения машины установлено. Сотрудник органа принудительного исполнения составил акт о наложении ареста (описи имущества) и направил автомобиль для хранения на специализированную стоянку. Судебный пристав вручил мужчине процессуальные документы и квитанцию для оплаты, а также предупредил, что при неуплате задолженности машину передадут на принудительную реализацию. Работа по данным исполнительным производствам продолжается.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве напоминают, что проверить себя на предмет задолженности, и, при наличии, оплатить долг можно с помощью Единого портала госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в кредитных организациях.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве