Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

За неуплату алиментов – 60 часов обязательных работ

За неуплату алиментов – 60 часов обязательных работ

Источник: r77.fssprus.ru

Так как мужчина более двух месяцев не выплачивал алименты на содержание своего ребенка, ему назначили административное наказание в виде обязательных работ.

В Гагаринском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве находится исполнительное производство о взыскании с жителя столицы алиментов на содержание ребенка. Общая задолженность отца составила 421 тыс. рублей.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако уклонялся от исполнения родительского долга. Кроме того, по месту регистрации он не проживал и скрывал от судебного пристава свое имущество.

Сотрудник органа принудительного исполнения применил комплекс мер: ограничил должника в праве выезда за границу Российской Федерации, а также вынес  запрет на совершение регистрационных действий в отношении его автомобиля, земельного участка и дома. Однако это не побудило мужчину начать выплачивать алименты.

В ходе совершения разыскных мероприятий сотрудниками ведомства было установлено место жительства должника и местонахождение его транспортного средства – внедорожника Mitsubishi Outlander. Найденный автомобиль арестовали и направили на специализированную стоянку.

Должника доставили в отдел судебных приставов в рамках совершения действий по принудительному приводу. Во время приема у мужчины отобрали объяснение по факту неисполнения решения суда. Также судебный пристав-исполнитель вручил протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание ребенка по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и предупредил безответственного отца об уголовной ответственности.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание – обязательные работы сроком на 60 часов. Работа по данному исполнительному производству продолжается.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве напоминают, что к неплательщикам алиментов будет применен полный комплекс мер принудительного исполнения, и убедительно просят граждан помнить об исполнении родительского долга.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве