Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Ограничение на выезд за границу мотивировало должницу оплатить долг

Ограничение на выезд за границу мотивировало должницу оплатить долг

Источник: r77.fssprus.ru

Женщина полностью оплатила задолженность по исполнительному производству.

В Преображенском районном отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы Восточного административного округа задолженности по жилищно-коммунальным платежам, включая пени. Сумма долга составила 77 тыс. рублей.

Должница знала о возбужденном исполнительном производстве, однако не спешила исполнять судебное решение в установленный срок. В связи с этим судебный пристав-исполнитель наложил исполнительский сбор. Также он временно ограничил неплательщицу в выезде за границу Российской Федерации.

После этого должница самостоятельно пришла на прием к судебному приставу, во время которого ее еще раз ознакомили с материалами исполнительного производства,  предупредили об ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», и вручили квитанцию для оплаты долга.

Женщина оперативно оплатила задолженность по жилищно-коммунальным услугам, включая исполнительский сбор. После чего все ограничения с нее были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Чтобы избежать таких ограничений, как временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, вовремя оплачивайте долги. ГУФССП России по г. Москве напоминает, что проверить себя на предмет задолженности, и, при наличии, удаленно оплатить долг можно посредством портала Госуслуг.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве