Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Прием граждан временно ограничен

Прием граждан временно ограничен

Источник: r77.fssprus.ru

С 27 января 2022 года в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой временно ограничено посещение гражданами структурных  подразделений ГУФССП России по г. Москве и приостановлен личный прием.

В московских подразделениях судебных приставов установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

По безотлагательным вопросам граждане могут обращаться по телефону дежурной части ГУФССП России по г. Москве: 8 (499) 558-04-02.

Кроме того, получить справочную информацию можно у специалистов группы телефонного обслуживания по номеру 8 (495) 665 72 84. Информация о деятельности структурного подразделения доступна по телефонам отделов судебных приставов, размещенных на сайте ГУФССП России по г. Москве в разделе «Контакты».

На Едином портале государственных услуг граждане могут узнать о ходе исполнительного производства. Также им доступна услуга, которая позволяет подать заявление, ходатайство или жалобу по исполнительному производству. С ее помощью должники могут проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, сообщить ему информацию по исполнительному производству, написать заявление о причинах неисполнения требований судебного пристава. У взыскателей есть возможность подать заявление о наложении ограничений на должника, обращение об объявлении в розыск ребенка, должника и его имущества, отозвать исполнительный документ и др.

Также в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин может подать обращение в письменной форме или в электронном виде посредством «Интернет-приемной».

Предлагаем перед размещением обращения в «Интернет-приемной» воспользоваться информационным разделом «Вопрос – ответ», в котором размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Возможно, обобщенная информация позволит оперативно получить ответ на интересующий вопрос.

Кроме того, гражданам на ведомственном сайте доступен «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства», который предложит определенный алгоритм действий для решения конкретной проблемы.

Узнать о наличии задолженности и своевременно оплатить ее, не выходя из дома, можно при помощи приложения «ФССП» для мобильных устройств или интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» официального сайта ГУФССП России по г. Москве.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве