Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Арест имущества за долги

Арест имущества за долги

Источник: r77.fssprus.ru

После ареста транспортного средства московская торговая компания незамедлительно оплатила задолженность более 600 тыс. рублей по административным штрафам.

Водители автомобилей, принадлежащих столичной компании, неоднократно допускали нарушения правил дорожного движения, а также осуществляли парковку в неположенных местах. При этом в установленный законом срок нарушители оплату административных штрафов не производили. Постановления уполномоченных органов были направлены в подразделение судебных приставов для принудительного исполнения.

В Межрайонное отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов № 2 ГУФССП России по г. Москве на исполнение поступило 62 исполнительных документа о взыскании штрафов с общества ограниченной ответственности, специализирующегося на продаже различных напитков. Исполнительные производства были возбуждены и объединены в сводное производство, задолженность по которому составила более 600 тыс. руб.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительных производств и разъяснил меры принудительного исполнения, которые могут быть применены в случае неисполнения требований исполнительных документов. Однако фирма не оплатила в установленный срок административные штрафы.

С целью взыскания задолженности сотрудник органа принудительного исполнения принял комплекс мер. Судебный пристав вынес постановления о запрете на совершения регистрационных действий в отношении принадлежащих компании транспортных средств. Также в ходе рейдового мероприятия осуществил арест машины, составив акт описи имущества.

В результате руководство должника-организации в тот же день оплатило всю сумму задолженности по сводному производству. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве