Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

При неуплате алиментов имущество может быть принудительно реализовано

При неуплате алиментов имущество может быть принудительно реализовано

Источник: r77.fssprus.ru

Так как мужчина не выплачивал алименты на содержание своих детей, судебные приставы арестовали его автомобиль. В данный момент принимаются меры по направлению имущества на принудительную реализацию.

После развода с женой житель Москвы по решению суда должен перечислять алименты на содержание несовершеннолетних детей, однако он отказывался участвовать в их жизни и поддерживать материально. В связи с этим женщина обратилась в Гагаринский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Сумма долга составила более 320 тыс. рублей.

Должника об этом уведомили, однако на требования явиться на прием к судебному приставу он не реагировал. К тому же начал скрывать свой автомобиль Nissan Qashqai.

В рамках исполнительного производства неплательщик был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации и в пользовании специальным правом. Также судебный пристав-исполнитель вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении машины должника. Автомобиль был объявлен в розыск.

В рамках разыскных мероприятий машина должника найдена. Судебный пристав составил акт о наложении ареста (описи имущества) на транспортное средство. Мужчину предупредили, что при дальнейшей неуплате автомобиль принудительно реализуют в счет оплаты задолженности.

Так как неплательщик не предпринял никаких мер к оплате долга по алиментным платежам, в настоящий момент судебным приставом принимаются меры по направлению имущества на принудительную реализацию для исполнения судебного решения. Работа по данному исполнительному производству продолжается.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. В случае уклонения от исполнения решения суда к неплательщикам применяются все предусмотренные законом меры.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве