Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы г. Москвы возместили моральный вред за самоуправство

Судебные приставы г. Москвы возместили моральный вред за самоуправство

Источник: r77.fssprus.ru

С целью восстановления нарушенных прав гражданин К. обратился в суд. Судебные приставы столичного ведомства в кратчайшие сроки взыскали компенсацию морального вреда.

Москвич пострадал от действий соседа, совершенных с применением насилия, и суд, рассмотрев все обстоятельства, классифицировал произошедшее как самоуправство.

В Дорогомиловское отделение судебных приставов ГУФССП России по г. Москве поступил исполнительный документ о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, в размере 10 тысяч рублей. Судебный пристав возбудил исполнительное производство, уведомил об этом обе стороны и направил запросы об имущественном положении должника в контролирующие и регистрирующие органы.

В связи с тем, что правонарушитель не предпринял меры по погашению задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения, сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника в кредитной организации. В кратчайшие сроки удержанная сумма компенсации морального вреда перечислена пострадавшему в полном объеме.

ГУФССП России по г. Москве рекомендует гражданам регулярно проверять себя на наличие долгов и оплачивать их добровольно и своевременно, пользуясь Личным кабинетом на портале Госуслуг.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве