Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Агентство по возврату просроченной задолженности оштрафовано за нарушение законодательства

Агентство по возврату просроченной задолженности оштрафовано за нарушение законодательства

16:50 21 сентября 4403 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

За частое взаимодействие с гражданином и угрозы в его адрес коллекторское агентство привлечено к административной ответственности.

Житель Юго-Восточного административного округа г. Москвы обратился в столичное ведомство с жалобой на действия работников организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности.

В результате проведенного административного расследования сотрудниками московского отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, выявлено нарушение п. 4 ч. 2 ст. 6 и п. 2 ч. 5 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Установлено, что работники агентства направляли должнику уведомления, оказывающие на него психологическое воздействие, а также превысили допустимое число за определенный период времени текстовых, голосовых и иных сообщений.

Организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Коллекторское агентство привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Напоминаем, что не стоит отвечать на частые звонки и выслушивать нецензурную брань в трубке: если подобное возникает в деловой этике «профессионального» коллектора, необходимо обратиться с заявлением в службу судебных приставов, на которую возложены функции надзора и контроля за деятельностью подобных организаций.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве