Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы взыскали долг за поставленные ресурсы

Судебные приставы взыскали долг за поставленные ресурсы

15:41 22 сентября 4270 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Сумма долга перечислена взыскателю благодаря комплексу мер, принятых судебным приставом-исполнителем столичного ведомства.

Свыше 4 млн рублей в качестве оплаты оказанных по договору услуг не получила ресурсоснабжающая организация. Она обратилась в суд за восстановлением нарушенных прав. В Останкинский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве поступил исполнительный документ о взыскании задолженности в размере 4 млн 172 тыс. рублей с управляющей компании, которой по договору поставки оказаны услуги водоснабжения и водоотведения.

В рамках исполнительного производства должностным лицом установлено имущественное положение должника. В отношении выявленного имущества вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий с ним. На денежные средства, находящиеся на расчетных счетах организации-должника в трех различных кредитных учреждениях, судебным приставом-исполнителем обращено взыскание.

Напомним, что арест расчетного счета означает незамедлительное прекращение всех расходных операций. Это замотивировало руководство компании совершить полную оплату долга. В связи с тем, что срок для добровольной оплаты был пропущен, должнику пришлось перечислить и сумму исполнительского сбора в размере 7%, что составило 292 тыс. рублей.

После получения денежных средств взыскателем судебный пристав-исполнитель отменил все ограничения, вынесенные в отношении имущества организации, и окончил исполнительное производство.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве рекомендует вовремя исполнять свои финансовые обязательства по исполнительным документам, чтобы избежать принудительных мер. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ГУФССП России по г. Москве и в личном кабинете стороны исполнительного производства на «Госуслугах».

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве