Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Штрафы оплатила — «Ауди» сохранила

Штрафы оплатила — «Ауди» сохранила

14:00 29 сентября 9006 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Автолюбительница в течение нескольких месяцев превышала скоростной режим, находясь за рулем своего транспортного средства. После окончания срока, установленного законом для добровольного погашения, ко взысканию долга в принудительном порядке приступили сотрудники московского ведомства.

В межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 4 Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве находилось сводное исполнительное производство о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения с гражданки Е. на общую сумму почти 220 тыс. рублей и исполнительского сбора в размере 70 тыс. рублей за несвоевременное их погашение.

Судебный пристав-исполнитель принял в отношении автовладелицы меры ограничительного характера, одной из которых явилось постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспорта, принадлежащего ей на праве собственности.

Сотрудниками органа принудительного исполнения в ходе совместного рейда с представителями столичной Госавтоинспекции был выявлен автомобиль должницы. Должностные лица арестовали «Ауди». И только когда женщину предупредили об уголовной ответственности за отчуждение и растрату арестованного имущества, она осознала серьезность ситуации и неотвратимость наказания за совершенные правонарушения. В течение трех дней гражданка Е. оплатила всю сумму задолженности по штрафам и исполнительский сбор, не дожидаясь реализации своего имущества.

ГУФССП России по г. Москве напоминает, что удобнее всего погашать долги, пользуясь сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства и в личном кабинете стороны исполнительного производства на портале Госуслуг.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве