Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Гражданка оплатила налоги, чтобы продать имущество

Гражданка оплатила налоги, чтобы продать имущество

14:00 30 сентября 8951 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств мотивировал неплательщицу погасить задолженность по налогам в размере 128 тыс. рублей.

В Черемушкинский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве на принудительное исполнение поступил судебный приказ о взыскании с женщины задолженности по налогам и сборам, включая пени, в размере 128 тыс. рублей. Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство.

Жительница района Черемушки игнорировала оплату задолженности, несмотря на судебное решение. Сотрудник ведомства вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Но на счетах не оказалось денег, достаточных для оплаты задолженности. Вместе с тем судебным приставом наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей неплательщицы.

Женщина собиралась продать одну из машин и обратилась в Госавтоинспекцию, чтобы переоформить ее на покупателя. Однако сотрудники ведомства отказали ей в регистрации из-за наложенного судебными приставами запрета.

В связи с этим должница оперативно оплатила долг в размере 128 тыс. рублей. Кроме того, ей также пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 9 тыс. рублей за неисполнение исполнительного документа в срок, установленный для добровольного погашения задолженности.

Исполнительное производство было окончено, запреты сняты. После этого женщина смогла продать свою машину.

Чтобы избежать мер принудительного исполнения, например, запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества, сотрудники ГУФССП России по г. Москве рекомендуют своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности. Сделать это можно через личный кабинет на портале Госуслуг или в кредитных организациях, заранее распечатав квитанцию.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве