Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Судьба и профессия неразделимы

Судьба и профессия неразделимы

16:30 03 октября 8776 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Профессия заставляет нас совершать поступки, формирует наш характер. Значит ли это, что она — наша судьба?

Cкоро будет отмечаться всенародно любимый праздник — День учителя. Кажется, служба судебных приставов далека от этой профессии, педагогов, этого праздника. Но и среди наших сотрудников есть учителя по призванию — наставники молодой смены кадров, которые приходят служить государству с энтузиазмом и упорством, с горящими глазами и новыми идеями. Обычно из таких молодых людей «вырастают» прекрасные специалисты, если их максимализм грамотно направить в нужное русло в процессе становления.

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве более 12 лет трудится Сергей Петрович Крюков. До службы в органах принудительного исполнения он почти 30 лет отслужил в Вооруженных силах Российской Федерации. Затем долгое время возглавлял отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, прививая личному составу качества, полученные в армии: выдержку, самообладание, дисциплинированность.

Сергей Петрович отмечает, что те же качества он ценит и в коллегах, с которыми работает в отделе организации профессиональной подготовки : «Радуюсь, когда специалист приходит с пониманием важности своего выбора. Если судебный пристав осознает, что государственная служба станет делом его жизни, увлечет, иногда определит всю дальнейшую судьбу, я понимаю — наш человек, будет работать! Целеустремленность, грамотность, усердие — три основных качества, на которых строится успех в службе на благо Отечества».

Наставническая работа с молодыми сотрудниками — одно из важных направлений отдела организации профессиональной подготовки. С января этого года при непосредственном участии Крюкова С.П. проведено 56 занятий по программе индивидуального обучения с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. А это 56 грамотных, уверенных, морально собранных и физически подтянутых сотрудников ведомства. От своевременных действий и молниеносно принятых решений каждого из них может зависеть жизнь человека...

По словам Сергея Петровича, он даже дома, в лоне своей семьи продолжает заниматься наставничеством, воплощая собой мудрого Учителя в судьбе свой повзрослевшей внучки Анюты. С раннего детства он рассказывал ей народные сказки, которые учат главным и простым жизненным принципам: доброте, честности, отзывчивости, ответственности за свои поступки.

Сейчас Ане 15 лет. А дедушка все так же учит ее помогать близким, не оставаться безучастной, когда в помощи нуждаются люди. В свою очередь внучка обращается к деду Сереже, когда сомневается, как поступить в сложной ситуации. И у него всегда есть нужный ответ и важный совет.
Ведь Сергей Петрович, как никто, знает: посеешь поступок — пожнешь судьбу!

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве