Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Ограничение права управления транспортным средством «напомнило» отцу о долге по алиментам

Источник: r50.fssprus.ru

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области ведется исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданина В. Мужчина длительное время уклонялся от обязанности платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате чего образовался долг в размере свыше 600 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем применен комплекс мер, направленный на понуждения гражданина В. к оплате задолженности, в том числе вынесено постановление об ограничении должника в пользовании правом управления транспортным средством.

При прохождении пропускного контроля на одной из автодорог Подмосковья автомобиль, которым управлял должник, был остановлен. В отношении гражданина В. сотрудниками ГИБДД составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом» и направлен в суд, для принятия решения о назначении наказания.

Теперь мужчине грозят обязательные работы сроком до пятидесяти часов, а ограничение в пользовании правом управления транспортным средством будет снято только после полного погашения задолженности.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]