Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Житель Подмосковья расстался с одним из своих автомобилей, чтобы погасить долг по автокредиту в размере 750 000 рублей

Житель Подмосковья расстался с одним из своих автомобилей, чтобы погасить долг по автокредиту в размере 750 000 рублей

Источник: r50.fssprus.ru

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.

Некоторое время назад мужчина взял автокредит в одном из банков на покупку второго автомобиля, но не смог вовремя его погасить. Тогда финансовая организация обратилась в суд с исковым требованием обязать гражданина погасить задолженность в полном объеме и обратить взыскание на заложенное автотранспортное средство. Суд удовлетворил требования банка.

На основании исполнительного документа судебным приставом в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство и применены меры принудительного взыскания: вынесены постановления о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом должника, направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, по истечении срока для добровольного погашения задолженности вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, направлено должнику требование о предоставлении транспортного средства. Предпринятые меры побудили должника связаться с судебным приставом-исполнителем по телефону и заявить о готовности исполнить свои обязательства перед банком посредством передачи автотранспортного средства взыскателю.

При проведении исполнительных действий в присутствии понятых, должника и представителя взыскателя составлен акт о наложении ареста (описи имущества) данного автотранспортного средства. Арестованный автомобиль изъят и передан на ответственное хранение представителю банка.

Судебным приставом-исполнителем подготовлены документы для передачи автотранспортного средства на реализацию. Вырученные от продажи автомобиля денежные средства будут направлены на погашение задолженности и исполнительского сбора.

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]