Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Взыскан административный штраф за ненадлежащее использование сельскохозяйственных земель

Взыскан административный штраф за ненадлежащее использование сельскохозяйственных земель

Источник: r50.fssprus.ru

При проведении проверки одной из организаций Подмосковья на порядок использования земель сельскохозяйственного назначения  уполномоченным органом установлено, что более 50 % двух земельных участков, принадлежащих организации, не используются, сами же участки заросли древесно-кустарниковой и сорняковой растительностью, а также заполнены твёрдыми отходами в размере 10 кубических метров, что является нарушением требований ст. 13 Земельного кодекса РФ, Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». 

На основании выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.  8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» и направлен для рассмотрения в суд.  Суд постановил признать организацию виновной и назначить наказание виде административного штрафа в размере 800 000 руб.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Судебным приставом-исполнителем, после истечения срока для добровольного погашения задолженности, в отношении должника применен комплекс мер, направленных на понуждение к погашению долга: вынесено постановление о запрете регистрационных действий с семнадцатью автотранспортными средствами, принадлежащими организации, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации-должника.

Так как денежных средств, находящихся на банковском счете должника, не хватило для полного погашения задолженности, руководством организации принято решение о самостоятельной продаже нескольких грузовых автотранспортных средств. После того, как покупатель сельскохозяйственной техники погасил остаток долга, судебным приставом было вынесено постановление о снятии запрета регистрационных действий с автотранспортными средствами и сделка завершилась.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]