Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Административный штраф за нарушение содержания трудового договора

Административный штраф за нарушение содержания трудового договора

Источник: r50.fssprus.ru

При проведении внеплановой проверки представителями трудовой инспекции установлено, что в содержание трудовых договоров работников не включены обязательные пункты об охране труда, что является нарушением ст. 57 ТК РФ «Содержание трудового договора». Согласно ст. 211 ТК РФ «Государственные нормативные требования охраны труда» юридические и физические лица при осуществлении ими любых видов деятельности обязаны исполнять требования охраны труда. Выявленные нарушения зафиксированы в протоколе об административном правонарушении и переданы для рассмотрения в суд.

Так как в случае совершения административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей административной ответственности подлежит должностное лицо, суд постановил признать генерального директора виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ  «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и назначить наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении должника, направил ему постановление о возбуждении исполнительного производства.

Длительное время не удавалось связаться с мужчиной, по адресу регистрации он не проживал, ответы из регистрирующих органов и банковских организаций не содержали сведений. Но через некоторое время должник самостоятельно погасил задолженность через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Оказалось, что мужчина решил проверить у себя наличие или отсутствие исполнительных производств, зашел на официальный сайт ГУФССП России по Московской области, воспользовался сервисом «Банк данных исполнительных производств» и обнаружил задолженность по исполнительному производству. Оплату долга произвел сразу же на сайте.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ГУФССП России по Московской области напоминает жителям Подмосковья, что уникальный сервис «Банк данных исполнительных производств» разработан специально для удобства граждан и прост в использовании.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]