Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы Подмосковья взыскали с организации административные штрафы: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и уклонение от исполнения решения суда

Судебные приставы Подмосковья взыскали с организации административные штрафы: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и уклонение от исполнения решения суда

Источник: r50.fssprus.ru

При проведении инспектирования территории дачного некоммерческого партнерства представителями лесной охраны выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах, что могло повлечь за собой человеческие жертвы и ущерб имуществу. Протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения в суд. Изучив представленные доводы, суд постановил признать некоммерческую организацию виновной в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.

В течение 60 дней, предоставленных для добровольного погашения штрафа, оплата руководством организации не была произведена, и исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Так как, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный для добровольного погашения, является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа, суд постановил подвергнуть дачное некоммерческое партнерство административному наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

И в этот раз руководство организации не спешило добровольно оплачивать штраф - через 60 дней второй исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника по двум исполнительным производствам применен комплекс мер, направленных на принудительное взыскание задолженностей: вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, постановления о запрете регистрационных действий недвижимым имуществом должника, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, принадлежащих должнику.

В связи с тем, что денежных средств на банковских счетах не хватило для полного погашения задолженности по двум исполнительным производствам, списание производилось частично. После полного погашения задолженностей исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]