Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы Московской области помогли семьям погибших в ДТП получить компенсацию морального вреда

Судебные приставы Московской области помогли семьям погибших в ДТП получить компенсацию морального вреда

Источник: r50.fssprus.ru

Водитель грузового автомобиля, двигаясь по рейсовому маршруту, нарушил скоростной режим и выехал на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения с легковым автомобилем водителю и двум пассажирам были причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте.

Исходя из того, что водитель грузовика являлся работником крупного предприятия и в момент дорожно-транспортного происшествия выполнял свои трудовые обязанности на автомобиле, находящемся в собственности у предприятия, суд постановил взыскать с организации в счет компенсации морального вреда в пользу родственников погибших по одному миллиону рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о возбуждении исполнительных производств и направлены на электронную почту руководству организации. Также в телефонном разговоре с представителями организации судебный пристав пояснил, что в случае уклонения от погашения задолженности в течение 5 дней, предназначенных для добровольной оплаты, он примет в отношении организации-должника комплекс мер, направленных на принудительное взыскание задолженности, в том числе вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого равен 7% от суммы задолженности. Также руководству предприятия сообщили, что общие данные об исполнительном производстве будут отображены в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств», что может характеризовать предприятие, как недобросовестного контрагента.

Представленные доводы оказали действенное влияние на руководство предприятия, и в течение пяти дней задолженность по трем исполнительным производствам была погашена в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]