Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

С организации, нарушившей правила благоустройства Московской области, взыскан штраф в размере 100 000 рублей

С организации, нарушившей правила благоустройства Московской области, взыскан штраф в размере 100 000 рублей

Источник: r50.fssprus.ru

Уполномоченными органами в области охраны окружающей среды при проведении проверки установлено, что, осуществляя работы по установлению бортового камня вдоль всей улицы одного из подмосковных городов, исполнитель работ не огородил сплошными щитами зеленые насаждения, попадающие в зону проведения работ. Подобное является нарушением Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области».

Выявленные нарушения зафиксированы в протоколе об административном правонарушении и направлены для рассмотрения в суд. Изучив представленные доводы, суд постановил признать общество с ограниченной ответственностью, проводившее работы, виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.1. КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство в отношении организации-должника, а также применен комплекс мер, направленных на принудительное взыскание задолженности, в том числе вынесено постановление о наложении ареста на расчетные счета организации в банках. Благодаря предпринятой мере задолженность погашена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]