Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Благодаря судебным приставам и новой жене должник оплатил долг по алиментам в размере 250 000 рублей

Благодаря судебным приставам и новой жене должник оплатил долг по алиментам в размере 250 000 рублей

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Подмосковья женился второй раз, но «забыл» рассказать молодой супруге о своих алиментных обязательствах перед несовершеннолетним ребенком от первого брака и возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Мужчина длительное время уклонялся от оплаты алиментов и накопил задолженность в размере 250 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель применял в отношении должника меры принудительного воздействия, неоднократно связывался с ним посредством мобильной связи, но все безрезультатно — должник не оплатил ни рубля.

Звоня в очередной раз мужчине, судебный пристав не смог дозвониться по мобильному телефону и решил позвонить должнику домой на стационарный номер. Трубку взяла супруга мужчины. Судебный пристав представился и пояснил цель звонка. Оказалось, что жена неплательщика не знала о его алиментных обязательствах перед несовершеннолетним ребенком от первого брака, и еще большим удивлением для неё стало наличие задолженности в размере 250 000 рублей, а также то, что ее муж ограничен в праве управления транспортным средством из-за имеющегося долга по алиментам. Женщина пообещала поговорить с мужем.

Через несколько дней задолженность по алиментам была погашена в полном объеме. После того, как денежные средства были направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]