Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Взыскан административный штраф за использование земель не по целевому назначению

Взыскан административный штраф за использование земель не по целевому назначению

09:07 10 августа 9041 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

При проведении административного обследования земель одной из организаций Подмосковья на порядок использования земель назначения  уполномоченным органом установлено, что земельный участок, принадлежащий организации, не используются по целевому назначению — под размещение производственной базы. Сам участок огорожен забором, доступ ограничен, с одной стороны имеется вывеска «Прием цветного и черного металла 24 часа», с другой стороны расположен придорожный сервис «шиномонтаж», ведется деятельность по ремонту и обслуживанию автомобилей.

На основании выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

Должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение дел об административном правонарушение, установило, что осуществляемая деятельность по ремонту и обслуживанию автомобилей наносит вред земле как природному объекту и является нарушением в области охраны окружающей среды и природопользования. С учетом требований ч. 3 ст. 3.5 КоАП РФ, постановил признать организацию виновной и назначить наказание виде административного штрафа в размере 700 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебным приставом-исполнителем, после истечения срока для добровольного погашения задолженности, в отношении должника применен комплекс мер, направленных на понуждение к погашению долга: вынесены постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 49 000 рублей, постановление о запрете регистрационных действий с семнадцатью земельными участками, принадлежащими организации, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации-должника.

Данные меры принудительного воздействия частично парализовали работу компании, а полученное уведомление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества побудили её руководство в срочном порядке погасить задолженность по исполнительному

производству. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]