Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Административный штраф за несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда взыскан в полном объеме

Административный штраф за несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда взыскан в полном объеме

11:19 11 августа 8727 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Одна из строительных компаний Московской области не снабдила своего работника каской при осуществлении им хозяйственных работ, чем нарушила законодательство
об охране труда.

Представителем уполномоченного органа рассмотрено дело об административном правонарушении, совершенном строительной организацией и предусмотренном ч. «4» ст. 5.27.1 КоАП РФ «Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты». Изучив представленные доводы, представитель уполномоченного органа постановил признать организацию виновной и назначить административный штраф в размере 140 000 рублей.

После того, как организация уклонилась от оплаты штрафа в установленные для этого 60 дней, исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника возбуждено исполнительное производство, постановление о возбуждении исполнительного производства в тот же день вручено руководству строительной компании. Представителям организации судебный пристав разъяснил, что в случае уклонения от оплаты задолженности в течение 5-ти дневного срока, предназначенного для добровольной оплаты, в отношении должника будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 000 рублей.

Так как задолженность не была погашена в установленные сроки, помимо постановления о взыскании исполнительского сбора судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о запрете регистрационных действий с автомобилями, принадлежащими организации.

Данная мера принудительного взыскания оказала необходимое влияние на должника — решив продать несколько автотранспортных средств, он столкнулся с невозможностью проведения регистрационных действий. Уже через несколько дней задолженность была погашена в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]