Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы Московской области взыскали компенсацию морального вреда, причиненного представителю власти, в размере 120 000 рублей

Судебные приставы Московской области взыскали компенсацию морального вреда, причиненного представителю власти, в размере 120 000 рублей

Источник: r50.fssprus.ru

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина применил насилие в адрес должностного лица, чем причинил ему физическую боль и телесные повреждения. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил наказание в виде штрафа, а также постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 120 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство, направил ему постановление о возбуждении.

Должник не торопился исполнить решение суда. Тогда судебный пристав применил к мужчине штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и меры принудительного взыскания: временно ограничил должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации, чем причинил мужчине неудобство — как оказалось, была куплена путевка на море.

Чтобы не лишиться долгожданного отпуска, мужчина в течение суток погасил задолженность в полном объеме. Как только денежные средства были перечислены взыскателю, судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]