Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Административный штраф в размере 100 000 рублей назначен микрофинансовой организации, работники которой настойчиво звонили  в детский сад

Административный штраф в размере 100 000 рублей назначен микрофинансовой организации, работники которой настойчиво звонили в детский сад

Источник: r50.fssprus.ru

В ГУФССП России по Московской области обратилась жительница Подмосковья с заявлением о фактах нарушения Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» со стороны микрофинансовой организации.

Сын её коллеги недавно взял кредит, но не смог вовремя вернуть денежные средства организации-кредитору, из-за чего его стали разыскивать коллекторы. После того, как установить взаимодействие с заемщиком не удалось, работники микрофинансовой организации стали взаимодействовать путем телефонных переговоров с матерью должника, звоня ей на рабочий телефон в детский сад, в котором работала женщина. Коллекторы, разговаривая со всеми работниками детского сада, использовали ненормативную лексику и нецензурную брань.

Тогда коллеги женщины, уставшие от постоянного общения с коллекторами, приняли решение обратиться к судебным приставам, осуществляющим контроль за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.

На основании доводов заявителя работниками ГУФССП России по Московской области в отношении юридического лица была назначена документарная проверка, в ходе которой выяснилось, что данная организация и ранее совершала подобные нарушения.
В этот раз совершение административного правонарушения также подтвердилось. Материалы административного дела были переданы для рассмотрения в суд.

Ознакомившись с материалами, суд решил привлечь организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАп РФ «Штрафы за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» в виде наложения штрафа в размере 100 000 рублей.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]