Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Благодаря судебным приставам Подмосковья восстановлено электроснабжение земельного участка

Благодаря судебным приставам Подмосковья восстановлено электроснабжение земельного участка

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Московской области после приобретения земельного участка стал вести садоводство индивидуально, не вступая в садоводческое товарищество. С товариществом же он заключил договор о пользовании объектами инфраструктуры.

Приехав однажды на свой участок, мужчина обнаружил, что электриком СНТ без предупреждения было произведено отключение электроэнергии. Как позже выяснилось, отключение производилось на основании решения правления товарищества из-за наличия у собственника задолженности по платежам за электроэнергию.

Пострадавший собственник участка обратился в суд с требованием признать незаконными действия СНТ, так как оно не является энергоснабжающей организацией и восстановить подачу электроэнергии. Суд решил удовлетворить исковые требования заявителя и обязать СНТ не чинить гражданину препятствий в пользовании электроэнергией и восстановить за свой счет энергоснабжение земельного участка.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении организации-должника исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил администрации товарищества. Также судебный пристав предупредил должностных лиц СНТ о мерах принудительного исполнения, которые будут применены в случае уклонения от исполнения решения суда вплоть до уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Испугавшись уголовной ответственности, руководство СНТ исполнило решение суда в полном объеме и восстановило энергоснабжение земельного участка, принадлежащего взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]