Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Обязательные работы за нарушение правил административного надзора

Обязательные работы за нарушение правил административного надзора

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Московской области, совершивший проступок, нарушил ранее установленный в отношении него административный надзор, обязывающий гражданина в течение трех лет не покидать свое место жительства в период с 22.00 до 06.00 часов. Уполномоченным органом было установлено, что в один их дней в 22.45 мужчина дома отсутствовал. Материалы, подтверждающие данное нарушение, были направлены в суд.

Судья, оценив все доказательства и приняв во внимание, что гражданин не первый раз нарушает правила административного надзора, постановил признать мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» и назначить наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов, поскольку иной вид наказания, более мягкий, не будет способствовать его исправлению и предупреждению новых правонарушений. Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство, постановление о возбуждении в тот же день вручил должнику, а также предупредил об ответственности за неисполнение постановления суда по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» в виде ареста до 15 суток. Поняв серьезность наказания за уклонение, должник приступил к исполнению обязательных работ, местом отбывания которых назначили организацию по благоустройству дорог.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением после того, как мужчина отбыл обязательные работы в полном объеме.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]