Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

При участии судебных приставов Подмосковья задержан гражданин, предлагавший должностному лицу взятку в размере 500 000 рублей

При участии судебных приставов Подмосковья задержан гражданин, предлагавший должностному лицу взятку в размере 500 000 рублей

Источник: r50.fssprus.ru

В ГУФССП России по Московской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя Подмосковья о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина длительное время уклонялся от исполнения своих обязательств и накопил задолженность по алиментам в размере 5,5 миллионов рублей. После применения в отношении должника меры принудительного исполнения в виде запрета регистрационных действий с недвижимым имуществом, принадлежащем гражданину, мужчина не стал погашать задолженность, а решил предложить судебному приставу-исполнителю денежную сумму в размере 500 000 рублей за отмену данной меры.

Как только предложение было озвучено, судебный пристав-исполнитель незамедлительно уведомил работников отдела собственной безопасности Главного управления о факте склонения его к коррупционному правонарушению.

В рамках организованного взаимодействия информация о предполагаемом правонарушении была направлена смежным ведомственным структурам. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданин был задержан в кабинете судебного пристава-исполнителя при передаче денежных средств.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Свою вину мужчина признал полностью.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам, что дача взятки является серьезным преступлением, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации, и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]