Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

За хищение продуктов из магазина житель Московской области отбыл обязательные работы под надзором судебных приставов

За хищение продуктов из магазина житель Московской области отбыл обязательные работы под надзором судебных приставов

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Московской области, находясь в одном из продуктовых магазинов, решил пронести продукты под одеждой, не оплачивая их на кассе. Отследив по камерам то, как он ловко спрятал товары в карманах куртки, работники супермаркета задержали мужчину на выходе и передали сотрудникам правоохранительных органов. Представители полиции составили в отношении грабителя протокол об административном правонарушении и передали его на рассмотрение в суд.

Суд, изучив представленные материалы и приняв во внимание, что общая стоимость украденных товаров составила менее 1 000 рублей, постановил признать мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» и назначить ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство, постановление о возбуждении в тот же день вручил должнику, а также предупредил об ответственности за неисполнение постановления суда по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» в виде ареста до 15 суток. Поняв серьезность наказания за уклонение, должник приступил к исполнению обязательных работ, местом отбывания которых назначили организацию, занимающуюся благоустройством дорог.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением после того, как мужчина отбыл обязательные работы в полном объеме.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]