Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы Подмосковья помогли гражданину обрести тишину в квартире

Судебные приставы Подмосковья помогли гражданину обрести тишину в квартире

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Московской области обратился в суд с исковым заявлением обязать управляющую компанию провести работы по устранению шума в его квартире. Дело в том, что с начала отопительного сезона в его квартире появились посторонние шумы, связанные с вибрацией трубопровода и мешающие нормально проживать в квартире. При замере уровня шума в ночное время было установлено, что он превышает норму почти в два раза.

Мужчина не раз обращался в управляющую компанию с просьбой устранить недостаток, но работы так и не были начаты. Тогда он обратился в суд, который удовлетворил исковые требования гражданина.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены в отношении организации-должника. После того, как директору организации было сообщено о возможности привлечения руководства к уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», работы по устранению шума были произведены.

Решение суда исполнено в полном объеме, а гражданин больше не тревожится из-за шума.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]