Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Запрет выезда за границу побудил должника погасить задолженность  по алиментам в полном объеме

Запрет выезда за границу побудил должника погасить задолженность по алиментам в полном объеме

Источник: r50.fssprus.ru

Одной из наиболее эффективных мер принудительного исполнения решения суда по-прежнему является временное ограничение должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Так, житель Подмосковья в полном объеме погасил задолженность по алиментам, выяснив, что из-за долга он не сможет провести майские праздники в теплых краях.

На исполнении в ГУФССП России по Московской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка. Некоторое время назад мужчина стал уклоняться от исполнения своих обязательств, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 156 000 рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику меры принудительного исполнения, в том числе временно ограничил мужчину в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Узнав из телефонного разговора с судебным приставом о невозможности пересечь границу, гражданин, собирающийся на море, сам явился в отдел судебных приставов за квитанцией для оплаты задолженности.

После того, как денежные средства были направлены взыскаелю, меры судебный пристав-исполнитель отменил меры принудительного исполнения и мужчина смог вылететь из страны.

ГУФССП России по Московской области рекомендует гражданам своевременно производить уплату алиментных платежей во избежании применение мер принудительного взыскания.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]