Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

В Московской области судебными приставами пресечено нецелевое использование земельных участков

В Московской области судебными приставами пресечено нецелевое использование земельных участков

Источник: r50.fssprus.ru

В одном из садоводческих товариществ Московской области собственник нескольких земельных участков начал разведение крупного рогатого скота, свиней и птицы. Соседям действия мужчины не понравились, так как от животных распространялись запахи, увеличилось количество мух и крыс. На просьбы и коллективные письма соседей прекратить разведение животных гражданин не реагировал.

Тогда собственники смежных земельных участков обратились в суд с исковым требованием обязать их соседа прекратить разведение скота и использовать земли под ведение садоводства.

Суд изучив материалы дела и установив, что мужчиной нарушен порядок разрешенного использования земельных участков и не выполнены требования Ветеринарных правил содержания скота, удовлетворил исковые требования.

На основании исполнительного документа, поступившего в ГУФССП России по Московской области, судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил мужчине лично. При вручении документа должник сообщил судебному приставу, что не намерен исполнять решение суда.

Удостоверившись, что в течение срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, должник не освободил земельный участок от животных, судебный пристав-исполнитель, как и предупреждал ранее, применил в отношении мужчины штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и установил новый срок исполнения решения суда. Также сотрудник предупредил мужчину о возожной административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Поняв, что меры принудительного исполнения строги, а от исполнения решения суда уклониться не получится, мужчина исполнил решение суда в полном объеме.

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]