Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Под контролем судебных приставов дверь, установленная с нарушением пожарной безопасности, демонтирована

Под контролем судебных приставов дверь, установленная с нарушением пожарной безопасности, демонтирована

Источник: r50.fssprus.ru

Жительница Московской области обратилась в суд с исковым требованием обязать соседку по лестничной клетке демонтировать входную дверь, открывающуюся наружу и блокирующую её дверь. При установке новой металлической двери соседка расширила дверной проем, в результате чего при открывании дверь стала блокировать вход и выход жительнице соседней квартиры. При чрезвычайных ситуациях данное нарушение могло привести к невозможности своевременно и безопасно покинуть квартиру.

Женщина неоднократно просила соседку привести дверь в порядок, изменить направление её открытия, но просьбы не давали результата. Тогда была инициирована комиссия уполномоченного органа, которая выявила и зафиксировала нарушения Постановлений Правительства РФ №390 «О противопожарном режиме», № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Выданное комиссией предписание об устранении нарушений также не было исполнено.

Последняя инстанция — суд — решил обязать уклоняющуюся от демонтажа соседку снять дверь, а также изменить направление её открытия. Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении гражданки исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил женщине лично. В течение срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, женщина не произвела демонтаж двери. Тогда судебный пристав вынес в отношении неё постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для исполнения решения суда, предупредив, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств в отношении гражданки будет составлен протокол об административном правонарушении.

Предупреждение об административной ответственности повлияло на соседку и в установленный срок она демонтировала неправильно открывающуюся дверь.

Теперь в случае чрезвычайной ситуации взыскательница сможет своевременно и безопасно покинуть свою квартиру.

 

 

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]