Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Уголовная ответственность грозит футболисту подмосковной команды  за неуплату алиментов

Уголовная ответственность грозит футболисту подмосковной команды за неуплату алиментов

Источник: r50.fssprus.ru

На исполнении в ГУФССП России по Московской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка.

С момента возбуждения исполнительного производства мужчина ни разу не произвел уплату алиментов, все время скрывался от судебного пристава-исполнителя, игнорировал звонки бывшей супруги.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и меры принудительного исполнения: временно ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и в праве управления автотранспортным средством. Предпринятый комплекс мер принудительного взыскания не побудил мужчину произвести оплату задолженности.

Тогда судебный пристав-исполнитель привлек должника к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в результате чего судом должнику были назначены обязательные работы сроком 20 часов.

Но и в этот раз мужчина продолжил уклоняться от исполнения решений суда: обязательные работы должник не отбыл, уплату алиментов производить не начал. Чтобы отобрать у должника объяснения о причинах неисполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель направился на футбольный матч между подмосковными командами, в одной из которых играет должник. Это был единственный способ встретиться с неплательщиком. В середине первого тайма игру пришлось приостановись, так как на поле появились сотрудники службы, которые доставили мужчину до отдела судебных приставов.

После получения объяснения судебным приставом-исполнителем был подан рапорт о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь должнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]