Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Незаконная перепланировка устранена под контролем судебных приставов

Незаконная перепланировка устранена под контролем судебных приставов

Источник: r50.fssprus.ru

В Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ в отношении жителя Подмосковья, обязывающий мужчину привести квартиру в первоначальное состояние путем демонтажа самовольно оборудованной лоджии.

Год назад гражданин произвел перепланировку у себя в квартире, в результате чего образовалось два новых помещения. Однако разрешение на реконструкцию помещения получено не было.

Только после произведенных работ мужчина попытался согласовать проект перепланировки, но получил отказ, так как работы были выполнены с нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации. Зафиксировав выявленные нарушения, уполномоченный орган обратился в суд с требованием обязать собственника квартиры привести помещение в первоначальное состояние, заделав дверной проем и восстановив окно в наружной части панели жилого дома. Суд удовлетворил исковые требования.

Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении гражданина исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил должнику лично. В течение срока, установленного для добровольного исполнения решения суда, мужчина его не исполнил. Тогда судебный пристав вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для демонтажа лоджии, предупредив, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств в отношении мужчины будет составлен протокол об административном правонарушении.

Предупреждение об административной ответственности подействовало на гражданина, и во вновь установленный срок он привел квартиру в первоначальное состояние.

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]