Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебными приставами Подмосковья восстановлены права потребителя

Судебными приставами Подмосковья восстановлены права потребителя

Источник: r50.fssprus.ru

Жительница одного из подмосковных городов заключила с организацией договор о бурении скважины на ее участке. Через некоторое время после проведения работ из скважины пошла темная вода, затем песок, после чего подача воды и вовсе прекратилась.Женщина обратилась к исполнителю работ с требованием устранить недостатки, а именно восстановить подачу воды, а также выдать её экземпляр комплекта документов, связанных с произведенными работами.

Так как организация уклонилась от ответа на письменное обращение гражданки, женщина обратилась с исковым заявлением об устранение недостатков в суд, который установил, что ответчиком были нарушены статьи Федерального закона от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». При таких обстоятельствам суд решил, что исковые требования подлежат удовлетворению и обязал организацию провести работы по нормализации подачи воды, а также передать всю необходимую документацию.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены. Предупреждение о возможности привлечения руководства к уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», оказалось наиболее действенным.

Не дожидаясь исхода срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, представители организации испонили работы по восстановлению подачи воды.

 


 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]