Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Кондиционер, мешающий спать соседям, демонтирован

Кондиционер, мешающий спать соседям, демонтирован

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Московской области обратился в суд с исковым заявлением обязать соседку снять с балкона кондиционер, размещенный перед его окном. Так как при эксплуатации сплит-системы создаются сильные вибрации и высокий уровень шума, нет возможности открыть в жаркую погоду окно и отдыхать в ночное время. Приглашенные в качестве третьих лиц представители управляющей компании, администрации городского округа и Государственной жилищной инспекции поддержали исковые требования гражданина.

Суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, решил удовлетворить исковое заявление мужчины.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил гражданку, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств, в отношении неё будут применены штрафные санкции и меры принудительного исполнения.

После того, как в срок, предназначенный для добровольного исполнения решения суда, работы по демонтажу кондиционера не были произведены, судебный пристав-исполнитель применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также предупредил, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения решения суда, в отношении гражданки будет составлен протокол об административном правонарушении.

Предупреждение об административной ответственности повлияло на женщину и за вновь установленный срок она демонтировала кондиционер, позволив соседям наслаждаться тишиной и свежим воздухом в ночное время.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]