Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы Подмосковья в полном объеме взыскали компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей

Судебные приставы Подмосковья в полном объеме взыскали компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей

09:24 15 сентября 8598 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Водитель-экспедитор, управляя грузовым автомобилем, принадлежавшем транспортной компании, выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода. В результате произошедшего ДТП от полученных травм женщина скончалась на месте.

Сыновья погибшей обратились в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда. Приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, суд решил удовлетворить их исковые требования и обязать транспортную компанию возместить причиненный моральный вред в размере 600 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении организации-должника исполнительное производство и надлежащим образом уведомил руководство о возбуждении.

По истечении срока, предназначенного для добровольного возмещения морального вреда, компания не произвела оплату. Тогда судебный пристав применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры принудительного исполнения: произвел запрет регистрационных действий с имуществом, принадлежащем организации, вынес постановление об аресте банковских счетов должника.

После того, как из-за запрета регистрационных действий с движимым имуществом не удалось совершить продажу грузового автотранспорта, руководство компании вынуждено было в кратчайшие сроки исполнить решение суда. Как только полная сумма морального вреда была перечислена сыновьям погибшей, меры принудительного исполнения были отменены, а исполнительное производство окончено.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]