Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Проезд без преград и самовольных построек

Проезд без преград и самовольных построек

15:11 17 сентября 8971 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Жители одного из подмосковных поселков обратились в суд с требованием признать незаконными границы самовольно захваченного соседкой участка.

На основе представленных доводов в ходе судебного заседания установлено, что гражданка при оформлении в собственность земельного участка включила в его границы общий проезд. Тем самым, женщина ограничила соседям единственный проезд к их земельным участкам.

Выслушав мнение сторон, суд решил удовлетворить иск и признать спорную территорию незаконно присвоенной, а также обязал собственницу снести забор, преграждающий путь жителям.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предъявил требование исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок. Однако женщина не приступила к сносу самовольных построек. За уклонение от обязательств, наложенных судом, судебный пристав-исполнитель применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а так же предупредил о возможном привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера".

После применения понуждающих мер, не пожелав усугублять ситуацию, женщина произвела необходимые работы по ликвидации преград. Проведенная проверка сотрудниками ГУФССП России по Московской области в присутствии соседей подтвердила исполнение решения суда.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]