Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Под контролем судебных приставов демонтированы двери, препятствующие выходу из коридора

Под контролем судебных приставов демонтированы двери, препятствующие выходу из коридора

09:37 13 октября 1916 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Жильцы многоэтажного дома установили входные двери в свои квартиры так, что соседка, чья квартира расположена между ними, не могла свободно пользоваться общим коридором и комфортно входить и выходить из собственного жилья. Соседи, установившие новые двери, заблокировали женщине доступ к местам общего пользования.

На этом основании женщина обратилась в суд, который удовлетворил ее исковые требования и обязал соседей демонтировать двери.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Судебный пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении исполнительного производства с требованием об исполнении судебного решения заказной корреспонденцией по адресу проживания должников, но соседи предпочли проигнорировать процессуальные документы.

Граждане упорно уклонялись от исполнения требований судебного документа и продолжали доставлять неудобство соседке. Тогда в отношении должников-соседей было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Из-за того, что граждане снова не сочли обязательным исполнить решение суда, сотрудник службы привлек их к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ.

Благодаря судебному приставу-исполнителю была привлечена подрядная организация для демонтажа незаконно установленных дверей, однако должники препятствовали проведению работ. После применения мер понуждения и проведения разъяснительной беседы судебным приставом соседи все же исполнили решение суда.

Теперь женщина может беспрепятственно пользоваться выходом из коридора, который был недоступен для пользования.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]