Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы пресекли незаконное использование земельного участка

Судебные приставы пресекли незаконное использование земельного участка

09:17 18 октября 9002 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Женщина арендовала в Подмосковье участок с жилым домом. Однако реальное использование арендуемых площадей выглядело совсем иначе. Гражданка, которая на протяжении многих лет являлась индивидуальным предпринимателем, решила использовать жилой дом в коммерческих целях: открыла гостиницу для животных.

Так как земельный участок расположен в зоне садоводческого товарищества, соседи, проживающие на смежных участках, не были довольны рабочей деятельностью предпринимателя. Особый дискомфорт соседям доставляли животные отходы и излишний шум как днем, так и ночью. Граждане не раз обсуждали с женщиной решение данной проблемы, но исход был всегда один — соседка категорически отказывалась идти на компромисс и лишать себя заработка. Тогда коллективным стало решение подать в суд исковое заявление.

По результатам проверок сотрудниками уполномоченных органов установлено, что жилое помещение, снимаемое женщиной в дачном поселке, не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства для организации подобной деятельности, а земельный участок предназначен для ведения садоводства. Следовательно, содержание гостиницы для животных в снимаемом помещении, предназначенном исключительно для жилья, незаконно. Суд решил обязать женщину прекратить деятельность по уходу за животными в не предназначенном для этого жилом помещении.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Вручая постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав зафиксировал, что должник продолжает незаконную коммерческую деятельность. Тогда сотрудник службы предупредил должника о последствиях неисполнения решения суда. После того как в течение срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, деятельность гостиницы для животных не была прекращена, судебный пристав применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и предупредил об административной ответственности в случае дальнейшего уклонения.

Осознав серьезность последствий использования земельного участка не по назначению, женщина закрыла гостиницу для животных, обеспечив соседей тишиной и отсутствием животных отходов.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]