Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Более 1,5 млн. рублей взыскали судебные приставы Московской области  с работника, нарушившего условия трудового договора

Более 1,5 млн. рублей взыскали судебные приставы Московской области с работника, нарушившего условия трудового договора

09:30 22 октября 9015 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Житель Подмосковья решил устроиться на работу в одну из крупных компаний региона. Но для трудоустройства необходимо было пройти обучение. По условиям трудового договора работодатель оплатил обучение мужчины, но взамен гражданин должен был отработать 1826 дней обязательной отработки.
Пройдя обучение и отработав 571 день, гражданин решил сменить место работы. Работодатель напомнил ему об условиях договора и уведомил её о том, что в случае нарушения договоренностей необходимо будет вернуть денежные средства, оплаченные за обучение, но мужчина никак не отреагировала на предупреждения компании.

Тогда организация обратилась в суд с исковым требованием обязать бывшего работника вернуть оплаченные за его обучение денежные средства за вычетом уже отработанных дней. Суд, изучив представленные документы и доводы, подтвердил, что работником нарушена ст. 249 ТК РФ «Возмещение затрат, связанных с обучением работника», и полностью удовлетворил требования работодателя.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Так как после возбуждения исполнительного производства мужчина не погасил задолженность в установленный срок, судебный пристав-исполнитель применил в отношении него меры принудительного воздействия: обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, а также направил постановление об удержание денежных средств из заработной платы на новую работу мужчины.

После того, как сумма задолженности была взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

Пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]