Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Компенсация за незаконное использование товарного знака в размере 5 миллионов рублей взыскана в полном объеме

Компенсация за незаконное использование товарного знака в размере 5 миллионов рублей взыскана в полном объеме

Источник: r50.fssprus.ru

Индивидуальный предприниматель из Московской области являлся правообладателем товарного знака, а его партнер — компания-производитель — осуществляла производство и продажу детских товаров, использовав товарный знак без его разрешения, в том числе и на интернет-сайтах. Компания нарушила принадлежащее предпринимателю право на товарный знак, в связи с чем он направил в ее адрес претензию с требованиями о прекращении нарушений.

Не получив ответа на претензию, предприниматель обратился с исковым заявлением в суд, который решил удовлетворить исковые требования: обязал производителя прекратить незаконные действия с использованием товарного знака и выплатить компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а постановление о возбуждении лично вручил должнику.

Во время беседы с представителем компании судебный пристав предупредил о штрафных санкциях, которые будут применены в случае уклонения от оплаты задолженности, и о мерах принудительного исполнения, которые в данном случае он вправе применить: запрет регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащем должнику, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах компании.

Осознав серьезность последствий неисполнения решения суда, производитель в кратчайшие сроки погасил задолженность и прекратил использовать чужой товарный знак.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]