Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Коллекторы оштрафованы на 50 000 рублей за нарушение законодательства  при осуществлении своей деятельности

Коллекторы оштрафованы на 50 000 рублей за нарушение законодательства при осуществлении своей деятельности

Источник: r50.fssprus.ru

В ГУФССП России по Московской области поступило обращение жительницы Подмосковья с жалобой на действия организации, осуществляющей функции по возврату просроченной задолженности.

Несколько месяцев назад гражданка заключила с кредитным учреждением договор займа денежных средств, но не смогла вовремя осуществить их возврат и у нее образовалась просроченная задолженность. Тогда учреждение, заключив договор, поручило другой компании осуществлять действия, направленные на возврат просроченной задолженности.

На мобильный телефон гражданки стали поступать звонки от представителей компании с требованием срочно оплатить просроченную задолженность. Звонки поступали более двух раз в неделю и более восьми раз в месяц, что является нарушением Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В ходе проведения сотрудниками ГУФССП России по Московской области внеплановой документарной проверки вина компании, взаимодействующей с гражданкой, была подтверждена совокупностью представленных доказательств. Материалы проверки направленыв суд, которыйрешил привлечь организацию, осуществляющую функции по возврату просроченной задолженности, к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: [email protected]