Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Благодаря судебным приставам Подмосковья незаконно уволенный сотрудник восстановлен в должности

Благодаря судебным приставам Подмосковья незаконно уволенный сотрудник восстановлен в должности

Источник: r50.fssprus.ru

Житель Подмосковья многие годы занимал должность начальника отдела материально-технического обеспечения в одной из областных больниц. В один из рабочих дней мужчина почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья и был вынужден остаться дома. Работодатель расценил это как прогул и подверг гражданина дисциплинарному взысканию в виде увольнения.

С целью восстановить свои права гражданин обратился с иском в суд, который признал приказ об увольнении незаконным. Суд постановил обязать работодателя восстановить мужчину на работе, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула, компенсировать моральный вред.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области, и на основании него судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Он незамедлительно направился к руководству областной больницы, чтобы вручить постановление о возбуждении. При вручении документа судебный пристав предупредил руководство о санкциях за неисполнение решения суда в виде исполнительского сбора и уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Через несколько дней мужчина приступил к своим должностным обязанностям. После получения копии приказа о восстановлении судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство.

 

 

prilozhenie_fssp_2_20193271616.jpg

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: [email protected]