Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Свыше 70 миллионов рублей долга  взыскано с юридического лица

Свыше 70 миллионов рублей долга взыскано с юридического лица

Источник: r50.fssprus.ru

Организация-должник длительное время не оплачивала счета за потребленную тепловую и электрическую энергию, в результате чего образовалась многомиллионная задолженность. В ГУФССП России по Московской области поступил исполнительный лист о взыскании всей суммы долга в пользу энергетической компании-поставщика.

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения организации-должника и вручил ее представителю постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» должнику был предоставлен 5-дневный срок для исполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке.

Поскольку должник так и не приступил к погашению долга в установленный срок, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также применил в отношении организации комплекс мер, направленных на понуждение к оплате задолженности: вынес постановление о запрете на регистрационные действия автотранспорта, принадлежащего компании, и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на ее банковских счетах.

Данные меры принудительного характера повлияли на решение руководства организации-должника и в кратчайшие сроки вся сумма долга была перечислена на счет взыскателя. После погашения задолженности ограничительные меры с организации были сняты. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

 

 

 

пресс-служба

 

ГУФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: [email protected]