Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы восстановили право жительницы Подмосковья на проживание в квартире

Судебные приставы восстановили право жительницы Подмосковья на проживание в квартире

12:28 21 сентября 4465 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Под контролем судебных приставов женщина с двумя детьми вселилась в квартиру, в которую её не пускал родной отец.

Жительница Московской области обратилась с исковым заявлением в суд о вселение в жилое помещение. В спорной квартире проживало четыре человека: мужчина и его дочь с двумя несовершеннолетними детьми. Спустя время отец истицы женился вновь и привел новую супругу в общую квартиру. Отношения между женщинами сразу не заладились, постоянные ссоры привели к тому, что девушку с двумя детьми буквально выгнали из жилого помещения, а после была произведена замена замков на входной двери. Попытки решить вопрос мирно не дали результатов. Выслушав объяснения участвующих в деле лиц и исследовав материалы дела, суд принял решение удовлетворить иск о вселении.

Сотрудник ГУФССП России по Московской области на основании исполнительного документа возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника лично, и вручил требование о вселении с установленными для добровольного исполнения сроками, предупредив об ответственности за неисполнение решения суда.

Должник отказывался выполнять законные требования об исполнении решения суда, поэтому судебный пристав-исполнитель предпринял ряд действенных мер в рамках исполнительного производства: вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, наложил арест на имущество и банковские счета должника, а также ещё раз предупредил об административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

В результате этих ограничений мужчина поспешил исполнить предписанное и в назначенный день сотрудники органов принудительного исполнения совместно со взыскателем вышли по адресу местонахождения квартиры, где под контролем судебного пристава гражданке были переданы ключи от входной двери в жилое помещение. Женщина с детьми беспрепятственно вселилась в квартиру. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru