Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы проконтролировали выплату возмещения вреда здоровью

Судебные приставы проконтролировали выплату возмещения вреда здоровью

12:53 22 сентября 4310 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Благодаря судебным приставам Подмосковья организация выплатила своей работнице возмещение вреда здоровью в размере 620 000 рублей.

Жительница Московской области работала машинистом линии, в один из дней с ней произошел несчастный случай. Женщина проводила уборку на линии и, внезапно, на неё совершил наезд погрузчик. Потерпевшей была назначена вторая группа инвалидности. Лечение, реабилитацию и покупку лекарств она совершала за собственные средства, работодатель никакой помощи не оказывал. За восстановлением своих прав женщина обратилась в суд. Факт нарушения требований безопасных условий труда работодателем был доказан, а несчастный случай подтвержден актом о несчастном случае на производстве. Рассмотрев материалы дела суд обязал работодателя возместить истцу расходы на лечение и компенсацию морального вреда вследствие причинения вреда здоровью при несчастном случае на производстве в размере 620 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях уклонения от исполнения решения суда, в том числе о возможности привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

Так как в течение срока, предназначенного для добровольного погашения задолженности, организация не произвела выплаты, судебный пристав применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также арестовал банковский счет организации-должника.

Из-за того, что не удалось произвести расчетные операции с поставщиками, организация поняла серьезные последствия уклонения от погашения задолженности и в течение нескольких дней выплатила пострадавшей женщине расходы на лечение и компенсацию морального вреда вследствие причинения вреда здоровью при несчастном случае в полном объеме.

 

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru