Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Исполнение судебных решений о защите прав несовершеннолетних

Исполнение судебных решений о защите прав несовершеннолетних

Источник: r50.fssprus.ru

Свыше 1,7 млрд. рублей алиментов взыскали судебные приставы Московской области за 10 месяцев 2022 года, что на полмиллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализованы права на получение алиментов, составила 87,3%.

 

Взыскание алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей — одно из приоритетных направлений работы Службы. Понуждая должников к оплате алиментов судебные приставы Подмосковья в рамках исполнительных производств за 10 месяцев 2022 года применили следующие меры принудительного исполнения:

более 37,5 тыс. должников ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации;

наложили 1 851 арест на имущество должников,

составили 2 718 протоколов об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей», из них 2 416 рассмотрены судами с назначением административного наказания.

Крайней мерой воздействия на должников по алиментам является привлечение их к уголовной ответственности. С начала текущего года дознаватели Главного управления возбудили 1 093 уголовных дела по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении алиментщиков, уклоняющихся от уплаты алиментов.

ГУФССП России по Московской области настоятельно рекомендует гражданам- должникам по алиментам добровольно исполнять свои родительские обязательства и своевременно исполнять решение суда во избежания мер принудительного характера.

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru