Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Долг за тепло взыскан в принудительном порядке

Долг за тепло взыскан в принудительном порядке

Источник: r50.fssprus.ru

3 миллиона рублей задолженности по коммунальным платежам и неустойки за задержку оплаты взыскали судебные приставы Пушкинского районного отделения ГУФССП России по Московской области с одного из местных товариществ собственников жилья и тем самым исполнили решение суда.

 

Одно из товариществ собственников жилья г. Пушкино задолжало по договору поставки тепловой энергии порядка 2,5 млн. рублей. Поскольку в досудебном порядке урегулировать спор не удалось, поставщик коммунального ресурса обратился в суд.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое требование и вынес решение взыскать с ТСЖ сумму долга за поставленную тепловую энергию в размере 2 млн. 483 тысячи рублей. Суд также присудил 271 тыс. рублей неустойки за задержку оплаты в течение 9 месяцев до обращения в суд, а также неустойку, начисляемую на основную сумму долга, начиная со дня подачи иска по день фактической уплаты задолженности.

Во исполнение решения суда в рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы Пушкинского районного отделения установили банковские счета должника и вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства. Списанные в результате работы должностных лиц необходимые денежные средства перечислены взыскателю.

За неисполнение решения суда в установленный законом срок по постановлению судебного пристава товарищество также уплатило 195 тыс. рублей исполнительского сбора в бюджет государства.

ГУФССП России по Московской области обращает внимание на обязанность своевременно и в полном объеме перечислять денежные средства ресурсоснабжающим организациям. В противном случае, жильцы многоквартирных домов могут быть ограничены в подаче коммунальных ресурсов.

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: smi@r50.fssp.gov.ru