Воронеж БИЗНЕС

Голые воронежские рестораторы и корм для коров

Голые воронежские рестораторы и корм для коров

Источник: abireg.ru
Воронеж. 03.07.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Регионы Черноземья потихоньку готовятся к выходу на волю после нерабочих дней из-за пандемии, и, несмотря на то, что победа над коронавирусом еще впереди, местный истеблишмент «оживает». Головная боль осталась прежней: представители власти размышляют о мерах по противостоянию вирусу, бизнес – как выжить в новых реалиях. О том, какие темы поднимали в соцсетях и те, и другие, расскажет «Абирег».  Воронежский ресторатор Николай Шалыгин наградил себя небольшой вечеринкой после выдвижения в числе кандидатов «Родины» в гордуму. «Сегодня хороший день. Выполнив гражданский долг, мы решили встретиться после изоляции. Фотокарточка наполнена смыслом: белый-синий-красный. Все мы люди разные, но Родина одна. El Evento: пляж, гриль, рыбалка, виды, компания и погода. Спасибо за это чудное совпадение», – подписал фото в своем Instagram господин Шалыгин.  Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов устроил в своем Instagram бунт против закрытых из-за коронавируса кафе и ресторанов, запустив флешмоб. «Мой пост тот вызвал резонанс, На карантин у граждан аллергия! Создам-ка партию, пока есть шанс, И назову ее я «Голожопая Россия»! Скоро ведь региональные выборы», – шутит бизнесмен.  Проживающая в Испании дочь руководителя и собственника воронежского отеля «Яр» Яны Чернышовой Наталья вырвалась в путешествие на Ибицу, о чем рассказала своим подписчикам в Instagram. В карантин на Ибицу? Вести из первых уст. Карантин ослабили, и мы решили полететь на Ибицу. Как это выглядит в «новой» реальности? В аэропорту почти нет людей, везде отметки на полу, дистанция 2 м, кругом дозаторы для рук. И конечно же, всё время, которое ты находишься в аэропорту и в самолете, нельзя снимать маску. О чем постоянно напоминают по громкоговорителю. В машинах с водой, к слову сказать, продают маски. По 5 евро штука. В самом здании аэропорта все сидячие места размечены указателям, где можно сидеть, а где нужно оставить свободное место – для дистанции. Но в самолете никаких дистанций, все места заняты. Зато все в масках. По прилете всех людей автоматически сканирует на температуру, плюс просят заполнить бумажку, в которой вы указываете, что в ближайшее время у вас не было температуры, а также где вы будете жить, чтобы найти вас в случае необходимости. Нам задали еще один вопрос: «Планируете ли вы остаться на Ибице всё время или поедете на Форментеру?» Для второго острова выдают еще одну (!) подтверждающую бумажку, что проверку на температуру вы прошли! Вывод из всего этого: путешествовать сейчас сложнее, ну потому что добавилась масса неудобств в виде маски, в которой реально жарко, дезинфицирующих средств, измерения температуры. Но мой любимый остров того стоит. Ну и капитан очевидность: так приятно быть на пляже, а вокруг – ни души, а не вот это вот всё – «сельди в бочке». И еще (любителям дискотек и тусовок): в этом году дискотеки на Ибице не откроют. Только Лио», – поделилась новостями Наталья Затонская.  Глава холдинга «Эконива» Штефан Дюрр в своем Instagram разместил несколько фотографий из поездки в Курскую область: предприниматель рассказал о том, как растет кукуруза, соя, лен и другие растения. Как истинный немец, не смог не поделиться своими наблюдениями касаемо ячменя. «Ячмень – хорошая основа для пива, но в первую очередь хороший корм для коров», – отмечает господин Дюрр.  А воронежский адвокат Галина Белик поделилась фотографией полевых цветов. «Всем чудесных выходных», – желает госпожа Белик своим подписчикам в Instagram.